terça-feira, 9 de agosto de 2016

Ensinando a criança oferta.

Material para a Classe de Boas Novas.

Texto Bíblico: Marcos 12:41-44
41 E sentando-se Jesus defronte do cofre das ofertas, observava como a multidão lançava dinheiro no cofre; e muitos ricos deitavam muito.
42 Vindo, porém, uma pobre viúva, lançou dois leptos, que valiam um quadrante.
43 E chamando ele os seus discípulos, disse-lhes: Em verdade vos digo que esta pobre viúva deu mais do que todos os que deitavam ofertas no cofre;
44 porque todos deram daquilo que lhes sobrava; mas esta, da sua pobreza, deu tudo o que tinha, mesmo todo o seu sustento.

Objetivo: Despertar no aluno o desejo de ofertar com amor.

Versículo para Memorizar:

Frase do dia:
Lembrancinhas:

Modelinhos de envelopes: Esses envelopes servem para ensinar que as crianças devem, também, trazer os dízimos para a casa do Senhor. É uma excelente oportunidade para ensinar sobre dízimo e ofertas.Achei esses envelopes no site da escoladominical.net

Sugestão de cântico:

A viuvinha Aline Barros
A viuvinha pois na caxinha 
a ofertinha o seu melhor 
E quem oferta com alegria 
Junta um tesouro muito maior 

Jesus se agrada 
Jesus se agrada da ofertinha da criançada 
As moedinhas 
Fazendo assim 
Tilintintim Tilintintim 

Tilintintim Tilintintim 
a oferta vai caindo dentro da caixinha 
Tilintintim Tilintintim 
Eu quero um coração igual ao da viuvinha 

Tilintintim Tilintintim 
a oferta vai caindo dentro da caixinha 
Tilintintim Tilintintim 
Eu quero um coração igual ao da viuvinha

Brincando de fazer comida.

Comidas típicas

Aqui você encontra receitas de comidas típicas para despertar o interesse de suas crianças sobre determinadas culturas!

Comidas do Japão
Chá de erva-cidreira com hortelã

Ingredientes

1 litro de água
2 xícaras (chá) de hortelã picadas
5 folhas de erva-cidreira
Açúcar a gosto

Modo de preparo

Coloque a água e as folhas de hortelã e de erva-cidreira numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Quando ferver, apague o fogo e coe o chá. Deixe esfriar e adoce a gosto. Guarde na geladeira até servir.

Você pode servir chás de outros sabores: camomila, capim-cidreira, chá-mate, etc.

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Hichi Mochi (Bolo de arroz)

Ingredientes

1/4 de xícara + 1 colher (chá) de manteiga
1 xícara de açúcar
1 + 1/4 de xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de trigo de arroz (doce)
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de coco ralado

Modo de preparo

Esquente o forno até o nível médio (175 graus). Unte uma forma quadrada com a colher de manteiga.
Numa vasilha, junte 1/4 de xícara de margarina com o açúcar e bata com a batedeira (baixa) até a mistura ficar fofinha. Acrescente o leite e os ovos, batendo outra vez.

Junte, numa outra tigela, o trigo, o fermento em pó e o coco. Acrescente a primeira mistura aos poucos, mexendo sempre. Coloque tudo na forma untada. Asse no forno durante 40 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados.

Obs: Esse bolo é servido na festa das bonecas.



Comidas da Itália
Pizza

Ingredientes

MASSA BÁSICA:

1 kg de farinha de trigo
2 colheres de banha
1 ovo inteiro
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara de óleo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
5 xícaras de água

Modo de preparo

Coloque a farinha em uma bacia e acrescente o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e o óleo. Ponha a água em uma panela e quando estiver morna acrescente a banha e misture até desmanchar. Em seguida, acrescente aos poucos esta mistura aos ingredientes da bacia. Misture até ficar no ponto de sovar.

Sove bem, abra com o rolo de modo que fique uma massa bem fina, como a da pizzaria. Em seguida coloque a massa em formas untadas com óleo e farinha.

Coloque sobre a massa o molho e a cobertura de sua preferência.

Comidas do Hawaí
Salada de Frutas

Ingredientes
Frutas diversas
Guaraná ou groselha

Modo de preparo
Lave e descasque as frutas (se for necessário) e corte-as sobre uma vasilha funda para aproveitar os sucos. Misture bem todas as frutas. Adicione guaraná ou groselha e leve à geladeira até a hora de servir.
Obs:
Se utilizar frutas que oxidam com o contato do ar (maçã, pera, banana) é preciso salpicá-las com suco de limão para que não fiquem pretas.

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Comidas da 
Africa do Sul
Kooksisters (Pão Doce)

Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de chá de sal
4 colheres de chá de fermento em pó
Óleo para a fritura
2 colheres de chá de manteiga
1/2 colher de chá de canela
2 colheres de chá de gordura vegetal
1/2 xícara de água

Modo de preparo
Misture o trigo, o sal e o fermento em pó com a manteiga e a gordura até parecer com farelo. Acrescente o ovo e o leite, misturando bem. Divida em pequenas bolinhas. Estique cada bolinha e vire como se fosse uma trança. Esquente o óleo e jogue a massa dentro dele. Frite até ficar dourado.

Faça um caldo com o açúcar, a canela e a água, fervendo tudo junto por 10 minutos. Mantenha o caldo bem morno e passe os pãezinhos no caldo morno.

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Comidas de Moçambique
Bolo de mandioca

Ingredientes
1/2 kg de açúcar
1 copo de água (200 ml)
120 gr de margarina ou manteiga
8 gemas
1/2 kg de mandioca ralada
200 ml de leite de coco

Modo de preparo
Faça uma calda com o açúcar e a água.
Deixe ferver até o ponto de calda.
Desligue o fogo e adicione a margarina.
Em outra vasilha, misture a mandioca com as gemas e o leite de coco.
Adicione a mistura à calda de açúcar.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar.
Despeje a mistura na forma.
Asse em forno quente por 50 minutos.

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Comidas de 
Guiné Bissau
Queijada de cocada

Ingredientes
500 gr de açúcar
250 gr de coco ralado
9 ovos

Modo de preparo
Bata os ovos inteiros com o açúcar.
Junte o coco e misture.
Leve ao forno em forminhas untadas com manteiga.
Deixe esfriar um pouco antes de tirar a queijadinha das forminhas.

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Comidas Iranianas
Maçã Recheada

Ingredientes
4 colheres de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de nozes ou castanhas picadas
4 colheres de sopa de uva passa
4 maçãs
1 limão (só o suco)
1 laranja (só o suco)
Acessório: papel alumínio

Modo de preparo
Descasque as maçãs e, com o auxílio de uma colher pequena, retire o miolo com as sementes.
Numa tijela misture as nozes, o açúcar e as passas.
Recheie as maçãs com essa mistura. Coloque sobre uma folha grande de papel alumínio.
Levante as bordas do papel.
Coloque uma colher de sopa de manteiga sobre cada maçã.
Misture os sucos de laranja e limão, respingue sobre as frutas.
Feche bem o papel alumínio dobrando as extremidades e leve ao forno.
Asse em temperatura moderada por 35 minutos ou até que as maçãs estejam macias, mas não de desmanchem.

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Comidas Judaicas
Fritada de Espinafre


Ingredientes
4 ovos
1 maço de espinafre
1 pitada de sal
Pimenta do reino a gosto
Acessório: Frigideira antiaderente grande e baixa

Modo de preparo
Limpe o espinafre e corte-o em tiras de 1 cm.
Bata os ovos até espumarem.
Tempere com sal e pimenta e misture.
Unte a frigideira com óleo e aqueça em fogo alto.
Abaixe o fogo e junte a mistura de ovos e espinafre.
Frite até dourar a parte inferior.
Deslize a fritada para um prato e ponha-o novamente na frigideira para dourar o outro lado.
Sirva quente.


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Comidas Árabes
Sanduíche de Cafta

Ingredientes
1 kg de patinho moído
1 cebola grande bem picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (chá) de pimenta síria
1 limão espremido
3 colheres (sopa) de óleo de soja
Sal o suficiente



Molho:
1 xícara de iogurte
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal o suficiente
Páprica picante o suficiente

Acompanhamentos:
Pão sírio
Pepino em conserva cortado em rodelas finas
Cebola frita (bem dourada)
Tomate (cortado em cubos)


Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes do cafta e forme bolinhos compridos, afinando a ponta.
Frite-os ou asse-os e reserve.
Para o molho, tempere o iogurte com a páprica, o limão e o sal.
Monte o sanduíche colocando um ou dois caftas em metade de um pão sírio.
Acrescente o pepino, o tomate e a cebola frita. Cubra com o molho, enrole e sirva.



Dicas
Se você for fazer o cafta na churrasqueira, espete os bolinhos em espetos de madeira, deixando os espetos de molho por meia hora para que eles não queimem.
Se você for fazer na frigideira, deixe-a aquecer bem, para a carne não soltar água e o cafta não desmanchar.
Caso for assar no forno, forre a assadeira com rodelas de tomate, para que os bolinhos não grudem e passe um pouco de manteiga, para que fiquem suculentos.
Você pode substituir o molho de iogurte por homus (pasta de grão de bico).

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Baba Ganouj

Ingredientes
4 berinjelas grandes
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de tahine
1 limão espremido
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Azeite o suficiente
Sal a gosto


Modo de preparo
Asse as berinjelas no forno até ficarem macias.
Quando estiverem no ponto, corte-as ao meio e retire a polpa.
Misture o tahine com o limão, acrescente o alho, a salsinha, a berinjela e tempere com sal.
Coloque em uma travessa e regue com azeite na hora de servir.


Dicas
Você pode assar a berinjela um uma churrasqueira a bafo, que deixará um delicioso sabor de defumado. Para isso, corte fora a ponta menor e faça um corte em X para soltar os vapores.
Caso você não tenha uma churrasqueira a bafo em sua casa, poderá improvisar uma, cobrindo a berinjela com uma panela ou tijela funda. Cuidado com os cabos de plástico.



Desenhos




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